IL RISTORANTE E LE  PRODUZIONI AZIENDALI

MENU

Possibilità di menu personalizzati anche con le migliori specialità della cucina tradizionale come: fagiolina del Trasimeno, fagioli all'uccelletto, faraona alla leccarda...

RISTORANTE

DALL' AZIENDA ALLA TAVOLA

Il ristorante del nostro agriturismo propone un menù territoriale con specialità tipiche della cucina umbra, interpretando le ricette tradizionali in chiave moderna, senza però stravolgerle.I nostri piatti vengono preparati con prodotti di alta qualità accuratamente selezionati oltre a materie prime che provengono direttamente dall'azienda, come il pescato, gli animali di bassa corte, i maiali allevati all'aperto, l'olio e le verdure. Oltre alle materie prime aziendali, per la preparazione dei nostri piatti ci avvaliamo anche di prodotti forniti da aziende produttrici e trasformatrici umbre.  Tra le nostre specialità ci sono i primi piatti preparati con pasta fresca fatta a mano come tagliolini, tagliatelle, pappardelle, pici, lasagne, ravioli e gnocchi e non può mancare la carne di maiale allevato all'aperto.

AZIENDA MULTIFUNZIONALE

L'agriturismo Lanterna Rossa è un'azienda agricola multifunzionale dove si produce carne, ottenuta dall'allevamento di maiali allevati all’aperto e animali da cortile, oltre a altre verdure coltivate negli orti. La pesca e la caccia ci forniscono la maggior parte del pesce e della selvaggina che utilizziamo per la preparazione delle nostre specialità nel nostro ristorante.
L'olio e il vino, tra cui Grechetto, Merlot, Chardonnary e Cabernet Sauvignon, provengono dai nostri uliveti e vigneti biologici.

L’Agriturismo Lanterna Rossa ha un allevamento di suini all’aperto: l'idea è quella di fare  un allevamento diverso dal convenzionale e più rispettoso degli animali. Gli   animali si muovono in libertà, si cibano in parte di quello che trovano nell'ambiente e in parte con una miscela di mais, fave, orzo, farinaccio e tritello di frumento. La razza allevata è stata selezionato per la qualità delle sue carni e per le dimensioni raggiunte dai capi.
suini-all-aperto.pdf

RISTORANTE PER PICCOLE CERIMONIE

L' Agriturismo per compleanni, battesimi, comunioni e cresime ed eventi in genere, propone speciali Menù dai ricchi antipasti ai primi piatti tradizionali, dai secondi di carne e pesce di lago ai dolci personalizzati per l’evento.